注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

月夜 · 茶心  

2017-08-11 20:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月夜 · 茶心 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
 
茶是一种情调,一种欲语还休的沉默,一种欲笑还颦的忧伤。喝茶,喝的是一种心境,滤去浮躁,沉淀下的便是深思。
寂寞的雨夜,泡一杯清茶,独坐窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清浅的苦涩,想浓淡的心事。是夜,茶香满室,杯中茶由淡变浓,浮浮沉沉,聚聚散散,苦涩清香中慢慢感悟:人生如茶。

坐在一个人的房间,倒上一杯茶,看着茶叶的翻卷也常会生出些许感慨:茶要沸水后才有浓香,人要历经磨炼才能坦然。若经不起世情冷暖,便品不到人生的浓香。
一个人,静坐。心平稳得像深山中一弯湖水,无人涉足,无风拨弄,无一丝涟漪。默默地喝一泡茶,看几页书,似寻到了某种寄托,思路渐渐清晰。偶有解不开的情结、求不出的结果、未达到的愿望,都慢慢释然了。

茶是一种情调、一种沉默、一种忧伤、一种落寞。时光的雕琢让青春、容颜、激情慢慢褪去底色,一杯茶的时光让世界静下来,慢下来。纷纷扰扰的社会让人百转千回地寻找着生活的本真初心,一杯茶的时光让人明心见性遇见不一样的自己。
喝茶无非两个动作——拿起和放下。人生,看似繁杂的一切,又何尝不是这么简单。有些事何必纠结于心,有些人何必纠缠不清。很多时候,看淡一些、看轻一些,世事便可如喝茶一样,不过拿起和放下。

那么今夜,月挂当空之时,泡一壶好茶慰藉自己吧。夜已深,伴着淡淡茶香,忘却一切得失和荣辱,只余一份恬淡的心境。入梦、入心.....
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017