注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

寂寞的时候,泡壶茶  

2017-07-09 16:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞的时候,泡壶茶 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流夜里,煮一壶茶,安静的小屋就氤氲起淡淡的香,熏染寂寞的日子。

茶叶舒展,在水中沉浮。夜色渐浓,清香弥漫。袅袅的飘散在每一个寂静的角落。像一支绵长的乐曲,在人生的四季里,起起伏伏。

叶飘浮在水中,水浸润在叶里。茶与水,宛若前世一对眷侣,共赴今生,续写一段未了的情缘。红尘之外,茶香,水澈,陪着寂寞的我,静静的观看人世浮欢,品味尘世悲苦。

人世无常。岁月里总是点缀着一些分分合合的愁绪,掺杂着一些莫名的无助与伤感。所以总是感觉孤寂,感觉无助,感觉清冷。一直希望给心灵修筑一座城堡,让自己的灵魂有一个安静栖息的场所。

许多时候,因为害怕伤害,我们将心门紧闭,因为害怕孤单,我们一路笙歌。一直不知道,是不是当经历过很多的伤感之后,会变得麻木,不再害怕失去和伤害 ; 不知道是不是经历过很多的孤单之后,会变得不再害怕寂寞和冷清。

但今夜,只有品茶,消遣寂寞。

心情沉寂在一杯清澈的茶水里,感觉光阴像被茶水浸泡一样,随意且馨香。

茶叶在水中翻舞,心绪仿佛也浸在水里。我知道,我一直在寻找一种淡然,寻找一种洒脱。万念随心而起,一念在茶,一念在心。看看自己,手捧茶杯,绝妙的沉静便与心情轻轻的相拥。茶在水中,水则清香。水在心中,心则空旷。

心与茶合。
世间的美好不经意在这里驻足,恍然之中,心底已经泛起一丝温暖。

一次次审视自己。将心的堡垒拆除,让心沐浴在阳光下,自由飞翔。我不清楚,是不是心不再有任何设防,会收获更多坦诚。但我希望,我能用一种坦诚,去收获人生的甘甜。

那些点点滴滴的烟尘往事,在低头的刹那涌起,在凝视茶杯的刹那散去。

杯中有茶,内心便会平静,一如瓦尔登湖的清波。

岁月清寒的季节,心底升起的那份感动,或许就来源于你心灵深处的那一两片叶子。当这片叶子,走下枝头,走进你冒着热气的茶盏,她的生命,便有了深层的含义。

清寂且宁静。
也许生命,就是一场翻飞在水中的等待,等待枝头一次翠绿的微笑。

也许人生,就是一段行走在旅途的驻足,一路阳光,只为一树花开。

茶暖,水静,世事沉寂。拿一本最爱的文集,在安静的世界里,漫步。在丝丝缕缕茶香的浸润下,我心已淡如秋水。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017