注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

红茶  

2017-11-09 15:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        红茶 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
        红茶 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
 
        伴随着生活水平的提高,茶与人们的关系越来越密切了。过去只有生活比较富裕的人家喝茶,某中意义上说是对家境的一种炫耀。而今,茶已经走进寻常百姓家,喝茶成为我们生活的一种方式。喝茶的种类越来越多,喝茶的方式越来越讲究,什么场合喝什么茶,什么季节喝什么茶,根据自己的喜好喝什么茶……这些过去不很被重视的喝茶内容,如今人们都是津津乐道,红茶就是其中之一。
  人们喜欢喝红茶,自然有他的道理。红茶不像绿茶,泡出来的茶水有些清淡,似乎有一种轻飘的感觉;也不像花茶,泡出来的茶水味道不适口,有一种夸张的感觉。抓一把红茶放到茶杯里,提起一壶滚烫的热水冲到茶杯里,会看到片片茶叶立刻像一蔟被激活的水草,先是一沉,而后翻腾上冲,悄悄散开去,浮在茶杯上面,像一条条小红鱼,轻盈地游动着身子,又像是一朵朵早春杏花在悄然绽放。过一会儿,叶片变粗变长,慢慢像茶杯下面沉去,水的颜色于是发生了变化,有一种宝石的淡红。少许,淡淡的茶香从茶杯里悄悄溢出,让人心旷神怡。于是,慢慢地端起茶杯,稍稍吹一下少许浮在上面的茶叶,嘴唇凑近茶杯,轻轻品上一口,不像渴时喝水那样一饮而尽,也不像喝酒时那样咂上一口滋滋作响,一种闲情逸致跃然而出,只有喝红茶才会有的情调,是其他饮品都不曾达到的一种境界。
  喝红茶很适应现代化的生活节奏,所以受到人们的喜爱。在南方有喝功夫茶的习俗,只要看看那一套程序,许多人就暗自摇头。讲究太多,章法也太多,一遍一遍的冲泡,仿佛是在考验着喝茶人的耐性。喝功夫茶你才会真正知道什么是繁文缛节,什么是文火慢工。喝红茶则不然,有时间,三五个好友小聚,慢慢端起茶杯,一边叙一边喝一边聊,语轻茶香,喝上半壶再续上半壶水,同样喝出了功夫茶的味道。没有时间,快来快去,倒上一杯一仰脖子落了肚,再倒上一杯,喝个底朝天。一拱手:“各位,对不起,今天有事不多陪,改日再喝!”像条汉子的性格,不拖泥带水,干脆利落,只有红茶适合,换一种茶恐怕都不是这种效果。
  喝红茶更能体会茶的品味。各地的茶自然都有它的特别之处,红茶的个性和品味更突出一些。喝绿茶,有的人喜欢放点糖,喜欢的是它的清爽里带点甜腻,这样的茶虽然和茶同道,其实已经沦落了。喝花茶,有的人喜欢是它的花香,什么茉莉香、玫瑰香等等,喝这样的茶还不如直接到花园里走走,嗅到的是大自然的花香,岂不是比伪装后的花茶香更好?最可恶的是冰茶,经过包装之后像模像样地摆在了柜台上,抽掉了所有茶文化的内涵后,还硬要傍“茶”为伍,让人想到的只有四个字“欺世盗名”。与这些茶比起来,红茶一直坚守着自己的品质,说它清高也好,说它守身如玉也罢,总不会因为赶时髦就与凡夫俗子混在一起。沉落红尘也像大家闺秀坚持自己的操守。于是,我们喝红茶总是有着那么一种浓酽的茶香。总是那么与众不同,总是给喝茶人一种莫名的惬意,回味无穷……
  如果说,有的茶像时尚杂志,有的茶像精装的经典,有的茶像包装过度的画册,有的茶像流行漫画,那么,红茶就是一篇精致的美文,看过一遍,琢磨琢磨很有味道,不得
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018