注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

关于LV老花,不得不说的情怀  

2016-02-20 19:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于LV老花,不得不说的情怀 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
 
LV,恐怕是中国每一个人都认识的奢侈品牌。满大街都是它的老花图案,地铁口、公交站台的占有率最高,甚至卖菜大姐的腰包都是这个花儿。

图案太俗?暴发户、煤老板才买?逼格太LOW?

这对于箱包界的一哥误会可大了。

今天就来讲讲关于LV老花不得不说的情怀。

只因为爱而生

1892年,路易?威登先生逝世。

1896年,他的儿子乔治?威登为了纪念先父,创造了老花图案。

他利用啡褐色作为底色,由圆圈包围的四叶花卉、四角星、凹面菱形内包四角星,加上父亲名字的缩写“LV”,组成了独一无二的Monogram图案(中文俗称老花)。从此,它成为了LV最著名也最具代表性的图案,1905年更是直接将它注册为品牌。

一个多世纪过去了,Monogram图案从没有淡出过大家的视线。它跨越了时间长河,闻名于世,而它包含的某些特征和含义却至今未变。

最是极致的优雅

提到优雅,总会想起奥黛丽?赫本,《VOGUE》曾以29%的得票率,将她评为“世界时尚名人”第一名。

赫本的多部电影中,都出现了LV的身影。在《罗马假日》中,她拿着一个LV旅行箱出走;在《谜中谜》中,她回家带着的也是一堆LV行李箱。而真正让她与LV演绎一段旷世奇缘的,是现在LV的当家包款:Speedy。Speedy诞生于1930年,原名Express,最初只有30cm大小的款式。1965年,赫本委托LV专门为她定制一款更轻便小巧的Speedy,于是Speedy 25诞生了。可想而知,当赫本拎着小巧的Speedy手袋出现在机场时有多轰动,人们的视线都集中在了浑圆流畅的包型,以及那精致的Monogram图案上。直到现在,Speedy衍生了多种材质和大小,卖得最好的依旧是Speedy 25。而LV老花图案,则伴随着赫本优雅的身影,被一代代的人再现演绎,传承了下来,成为了最能展现个人气质的经典图案之一。

岁月沉淀的实用品

有人说,“一只LV一辈子用不坏,老了还能做遗产传给晚辈”。虽然是玩笑话,但足见大家对它质量的认可。

Monogram材质说到底就是涂层帆布,它质量轻软而坚实,完全防水,并拥有高度的抗刮花性能,这也是很多人钟情于LV老花的原因,用多久都不会坏。

电影《泰坦尼克号》有一段没有拍摄到的片段:1911年,“泰坦尼克号”沉没海底之后,一件从海底打捞上岸的LV箱子,竟然没有渗进半滴海水,有传闻女主角Rose的画像就保存在旅行箱中。

无独有偶,在汤姆?汉克斯和梅格?瑞恩主演的爱情片《跳火山的人》中,保佑这对情侣大难不死的就是防水密封效果一级棒的的LV Monogram帆布箱。

如果你还对它的质量有所怀疑,男神乔治?克鲁尼主演的《夺金三王》,三个美国大兵去偷阿富汗的金子,装金子的袋子就是LV最有质量保证的Monogram行李袋。那可是沉甸甸的金子!

电影虽然都很梦幻,但简单的Monogram图案后代表的工艺却极其真实。它可以让你很长久得用下去,而且身上日积月累的痕迹更能证明你生活的经历之丰富。

推陈出新的想象力

Monogram图案已经诞生了百年,它出现在了各式各样的LV包款中,它还经常会有一些富有变化的新创意。

2014年,LV发起了“致敬Monogram”的项目,与Christian Louboutin, Cindy Sherman, Frank Gehry, Karl Lagerfeld, Marc Newson以及Rei Kawakubo六位大师联手,对经典Monogram进行了全新的演绎,推出了个性鲜明的各种包款。

延续传奇的经典

正是这些充满创意的经典颠覆者,一次次的让Monogram再次回到一切开始的地方:手工制作起源,充满艺术的设计、不畏冒险的风格。

它延续了LV所珍视的传统,它代表着LV的新未来。它拥有最为优雅的底蕴,也许在另一个百年之后,还可以毫不犹豫的说:

LV老花,是最迷人的图案。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017