注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

不死银器之魂,高桥吾郎GORO'S  

2016-02-19 15:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不死银器之魂,高桥吾郎GOROS - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
 
“我永远都不会对自己制作出来的银器感到满意,因为这样才能让我在制作下一件作品时更加努力,如果有朝一日我对我的作品感到满意的话,那时候品牌就要宣布结束;银器作品能够经历百年,过千年时间,仍能够存在于这个世界上,就算有一日我离开这个世界,代表着我的作品仍然会一直留下来,这是一件我感到十分荣幸的事。”
--高桥吾郎

GORO'S这个传奇品牌已经有40余年历史了,不做任何广告,坚持着纯手工,少量生产,是与CHROME HEARTS并列世界奢侈品行列仅有的两个银饰品牌。它的创办人兼设计师--高桥吾郎,更是日本流行界的一个传奇。这位屌爆的老先生混过真正的美国印第安部落,并成为部落勇士,得以学到神秘的古印第安传统制银技术。后来,他回到日本并创立了GORO'S,让彪悍自由的印第安之魂在东方得以延续。

高桥吾郎1939年出生于东京。高中时,从驻日美军那习得皮革雕刻技术,27岁在东京青山开了一间小店。喜欢印第安文化的他,酷爱皮革和制银,终于如愿以偿的去了美国某印第安部落生活多年。在哪里,他不仅有了属于自己的印第安名字,还获得古老的印第安文化的血液。

GORO'S拥有100%古印第安近乎绝迹的制银技术,它的出品亦围绕着古印第安民族的传统设计,当中的鹰式标记,更是使用最多的经典图案。因为印第安民族向来认为鹰是能与天地齐高的动物,也是唯一能够将天地紧密相连的生物,自始以来都得到最高的崇敬,最终,高桥以鹰作为品牌的永久标记。鹰亦是他的图腾,而Yellow eagle正是他印第安名字的英译。

高桥在印第安时得到技术秘方的真传,配合其多年来手制银器技术的精细手艺令他所制作的925纯银单品,有着非一般传统银器所具有的色泽,在佩戴一段时期后,所有的GORO'S更会转化为带炭黑色的银色正是这种与古法的结合,令GORP'S得到时尚界和银器界的认可。GORO'S成功化为代表着日本时尚界的孤高名作,更影响了以后UNDERCOVER,JANHOME MADE等一线潮牌的饰物发展。

高桥也是个怪老头,虽然每天有许多客人排队进店,但某类人却是不得入内的--例如戴耳机听音乐的,嚼口香糖的,边说边笑的,,,(相当严肃呀)另外,他是不会把好的作品拿去给不懂欣赏的人看的。他所烧制的管珠,也是以颗来计价,通常一串下来,再随便来根银羽价格可以买台摩托了。假如身在日本,手头上刚好有两支,又极需现金周转,大可随便找间日本潮店,真不夸张,立马变现,收购不止保值还增值!(绝对绩优股)由于高桥吾郎红遍日本,加上GORO’S的出品只限于东京店发售,渐渐成为了不少商人的炒卖对象。鉴于此,高桥决定:1 只将自己的出品贩卖给真正喜爱他手艺的支持者;2 专卖店每次更只限4人入内挑选货品,而且更只限于购买适合自己尺码的银器;3 付款后需立即戴着离开。真的很屌对不?由于大大增加了入手难度,这一举更令其出品更为罕见,再度大受注目之余,炒卖级数变本加厉——GORO’S的表参道门店每天大排长龙,长蛇之列夸张得由开店到关店前一刻才完全消散,当中的客人更来自日本全国以至海外各地,数十年内风雨不改。(神样的地位)另外,GORO’S别致的经营作风还有一项,除了规定每次只接待4位顾客入内参观之外,更强调品牌与客人的直接沟通——以当场配搭出适合客人个性的饰物为卖点——简单说即是如果他们认为客人的气质不适合佩戴某一款GORO’S出品,就算你愿意多花几倍的价钱买买买,他们也不卖!求也没用!!这种傲娇的经营方式,多年来已成为了GORO’S的象征。

2013年,随着高桥吾郎的离世,GORO’S 价格持续走高,产品价格更是炒翻了天。下次去原宿,千万别忘了到 GORO’S 店去碰碰运气,万一进了店,在某界你可就身价大增呀~

做自己想做的事情,有甜有苦。但无论是甜是苦,人是为了快乐才活着的。选择做自己喜欢的事情活下去,并不轻松。其实往往比选择大家普遍选择的路更艰难更需
要勇气。想做的事情,不断的失败不断的坚持,这过程很辛苦,但选择了自己所爱的事,遇到的那些辛苦也会变得甜蜜,这种辛苦让人觉得充实和幸福。——高桥吾郎
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017