注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

Movado------摩凡陀  

2015-04-08 15:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Movado------摩凡陀 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流Movado摩凡陀—瑞士著名钟表品牌,亦是全球顶级制表厂之一,以其标志性的Museum博物馆表盘和极富现代感的设计而闻名于世。自1881年创建以来,摩凡陀以其腕表设计的艺术性和创新性获得了100多项专利和200多项国际奖项。独特的美感,永恒的设计,使摩凡陀时计享誉全球。
摩凡陀一如既往地完美传承历史、孜孜不倦地开拓并引领当代腕表设计风尚,以艺术为灵感,秉承高级瑞士制表工艺,展现其独有的华而不奢的气韵,彰显其独一无二的品牌风格。
1品牌哲学

卓越设计、致力于瑞士制表工艺、追求技术创新。
1881年,19岁的钟表匠阿奇尔·迪茨希姆(Achille Ditesheim)在瑞士拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds)成立了一个只有六个人的制表公司。迪茨希姆致力于发展制表技术,在短短的几年时间里,公司的手表制造事业不断向前迈进。1905年凭借创意非凡的设计,在世界博览会上公司赢得金奖。同年,公司开始使用“Movado摩凡陀”这个新名字,“Movado”在世界语(Esperanto)中的意思为“永动不息”(Always in Motion),从中也可洞察到品创始人迪茨希姆为公司所制定的使命,亦被证明是一个明智之选。

摩凡陀这一名字标志着表坛史上多款经典杰作。1912年的Polyplan腕表,极富革命性的、设计在三个平面上的机芯构造,弧形的表壳配合手腕的自然弯曲… 为第一次世界大战推出的军人腕表,突破性的网格状表面设计能保护表镜… 1927年的Ermeto口袋表,通过表壳开合的滑行动作为表自动上发条... 20世纪50年代的由自动盘驱动的Kingmatic系列和1970年的Datron,是一款自动上链的计时码表… 由杰出艺术家们设计的摩凡陀艺术家系列… 建筑美学风格的Vizio系列… 极具创新的Elliptica系列… 当然还包括拥有传奇性表盘的摩凡陀博物馆腕表,1947诞生,至今仍然被认为是现代主义设计的典范。
2经典设计

博物馆表盘的故事
单一圆点位于12时位置,象征正午的太阳,于1947年面世、出自著名美藉艺术家内森·乔治·霍威特(Nathan George Horwitt)之手的摩凡陀博物馆无数字表盘设计被誉为现代主义设计的典范,该设计充分体现了二十年代包豪斯设计学派的精髓:朴素,雅致、实用。并于1960年被纽约现代艺术博物馆永久珍藏,是史上第一款获此荣誉的腕表,亦衍生出“博物馆珍藏腕表”的美誉。
内森·乔治·霍威特(Nathan George Horwitt)通过对时间概念的独特诠释:“我们不知道时间是按数字顺序排列的,我们只知道时间是地球沿着其轨道围绕太阳运转的位置”。简化表盘,排除表盘上的数字,将表盘设计成只有象征正午太阳位置的金色圆点和暗示地球运动的指针,极其完美地诠释了时间就是地球沿着其轨道围绕太阳运转的位置,而一贯采用的背景黑色就成为茫茫宇宙的一种象征,可谓时间艺术的经典之作。
如今,摩凡陀腕表为世界各地著名的博物馆所收藏,传奇性的单一圆点表盘在钟表史上被誉为最简洁的纯净设计。作为注册商标和获奖设计,这款满载赞誉单点表盘已演变成一系列风格别致的腕表,且成为摩凡陀腕表的标志性设计。
3系列作品

艺术家系列
诞生于1988年的“摩凡陀艺术家系列”收藏了艺术名家们设计的限量之作。迄今为止,参与摩凡陀艺术家系列设计的艺术家有:安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、亚科夫·阿加姆(Yaacov Agam)、阿尔曼(Arman)、詹姆士·罗森奎斯特(James Rosenquist)、马克斯·比尔(Max Bill)、罗密欧·布里托(Romero Britto) 以及肯尼·沙佛(Kenny Scharf)。
2011年,摩凡陀携手荣获美国时装设计师协会(CFDA)特殊荣誉的时装设计师Chris Benz,推出限量版波特Bold系列腕表,赋予了标志性博物馆表盘设计崭新而独特的诠释。
摩凡陀与艺术的渊源不止如此。摩凡陀还作为包括纽约市芭蕾舞团、迈阿密市立芭蕾舞团、林肯表演艺术中心、约翰·肯尼迪表演艺术中心、巴瑞辛尼科夫艺术中心等多个艺术组织的主要赞助者。由著名建筑师菲利普·强森(Philip Johnson)设计,屹立于林肯中心前的摩凡陀时间雕塑,以及由摩凡陀特别设立的、表彰及支持具有潜质的新晋艺术家的摩凡陀未来传奇(Future Legend)奖项,皆象征了摩凡陀对艺术的执着追求。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017