注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

女人若紫砂......  

2014-03-09 15:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人若紫砂...... - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流
 

 随着时间的推移,时代的发展,现代人的生活节奏越来越快,这种快节奏的生活方式也在慢慢地影响着女人。封建社会,女人在裹着小脚,不出闺阁半步,在无才便是德的束缚下一路走来,直至发展至今日,女人早已是独撑“半边天”,独立行事,潇洒生活。女人与紫砂之间的意蕴茶事亦是一时半会儿所道不尽的……

我见到过很多爱品茶藏壶的女子,她们的那种优雅淡定,那种特殊的传统气质,不是年龄和装扮所能掩盖的,这恰恰与紫砂壶的经历不谋而合。紫砂壶一开始出炉并不是一把好壶,她要经过日积月累的茶叶浸泡养壶。时间久了就算不放茶叶,热开水倒进去,也有茶汤的味道。

女人也是,女人一出生,谁都不知道是不是美女,给她奶粉,要喝好水,等到大起来了要给她学钢琴、舞蹈,买漂亮的衣服,年复一年,十八年下来,一个漂亮的美女就诞生了。紫砂壶讲究的就是精致,健康,优雅,高贵,拿紫砂壶比作女人一点也不为过。

紫砂壶与女人,有一份天然的亲近。有一些优雅的款式,仿佛天生就是属于女人的。女人把自己的心情揉进五色土里,用自己生命的温度去感动那一抔土,那土得了造化,便如精灵一般,开出璀璨的花来。那花,常开不败,四季飘香,又映照着女人长长的美丽,你可以遥想到她当年小乔出嫁的风情,而她的风韵,如陈年佳酿般,万种风情含蓄而出。紫砂若女人,光泽温润而不张扬,温婉如玉,香气暖玉,草木芳心,在袅袅的茶香中,别是一种柔情,一番曼妙,一片优雅,这就是紫砂的魅力!

这正是:
风华是一指流砂,苍老是一段年华。
一壶茶事,玉佩叮咚。
她一转身,
喧嚣红尘便了此沉寂
数不尽的风情融入一壶茶水,
那满腔清华逸韵,不以言说,
才情也罢、柔情也罢,
知音几许?
风情雅韵落谁家,
想也有她,念也有她。
千年寂寞,怎敌你这紫玉金砂壶中茶。
紫霓云裳 壶影摇红……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017