注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砂韵---台灣名家手工制高档茶器交流

台湾名家早期作品 名家天目 高档雅玩 奢侈品(非商家 以卖养玩 欢迎交流)

 
 
 

日志

 
 
关于我

写在前面:物不在于价位,只在于是否陶冶性情!价格是见仁见智,取決于个人的审美取向和经济承受能力, 所售物品为名家早期作品,请勿与他人之物价商品做比较!你认为它有价值那就值得,你认为它不值得就沒有价值!vx:xxh5552

网易考拉推荐

綠色黃金---印度老山檀香  

2012-05-02 20:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
綠色黃金---印度老山檀香 - 心如莲花 - 砂韵---台灣名家手工制高档茶器(售)
       印度老山檀香,佛家謂之“栴檀”,意思是“與樂”,“給人愉悅”。素有“香料之王”、“綠色黃金”的美譽。

 歷史上,皇宮裡高貴傢俱,許多都指定用檀香木來驅邪、鎮宅,據說檀香木可以保佑皇室宗親人靈氣旺;皇帝書房和臥室也是不斷燒檀香,熏燒檀香可殺菌消毒,驅瘟辟疫;具有安撫神經,輔助冥思、提神靜心之功效。

檀香也是一味重要的中藥材,歷來為醫家所重視,謂之“辛,溫;歸脾、胃、心、肺經;行心溫中,開胃止痛”。在醫藥界具有強化心臟機能、抑制癌細胞擴散、清涼、收斂、滋補、潤膚等多重功效,可用來治療寒凝氣滯,胃痛食少,冠心病,心絞痛,膽汁病,膀胱炎、淋病以及呼吸系統的胸腔感染、伴隨支氣管炎、肺部感染的喉嚨痛、乾咳、腹痛、發熱、嘔吐等病症,特別有效。

 印度邁索爾老山白檀是世界上公認最好的檀香木,生長極其緩慢,氣候環境苛刻,數十年成材,產量極低,其色偏黃、油質豐富、質地堅硬、手感細膩,味道甘甜醇厚、悠香久遠、品質優良,全球僅存的天然檀香木只有印度、斐濟和澳大利亞。檀香木已被聯合國列為世界瀕危樹種,在印度偶爾僅有的一點產量,也都是通過政府拍賣以高昂價格被歐洲頂級香水企業和中東富豪購得,市場上根本無法覓其芳蹤。

 目前,由於印度政府禁止檀香原木過度採伐和貿易,嚴格控制出口大於50克的碎塊及碎片小木;在我國一直處於嚴重稀缺狀態,價格在2004年開始不斷的暴漲,而價值上漲趨勢仍在持續上升。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018